• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

民进党做主的台湾参加"霸权峰会",假"民主",真谋"独"!

2021-12-10 17:32:00
来源:中国台湾网
字号
  
  12月10日,在台海领域的最大新闻当然是尼加拉瓜宣布与台湾“断交”。但对于民进党当局及岛内绿媒而言,他们并不想让舆论关注聚焦于此;一小撮“台独”顽固分子还沉浸在所谓“民主峰会”的激动与兴奋之中。
  一段时间以来,民进党当局始终得意于受邀出席所谓“民主峰会”。单从岛内绿媒的宣传来看,似乎美方攒起这个局,就是为了给民进党当局撑腰。这种鼠目寸光、盲目自嗨、坐井观天之态,令不少岛内有识之士引以为耻。
  美国这场以“民主”之名召开的会议,目的不在民主,而在霸权。美国自己国内正面临着极大的民主问题和人权问题,其不思反省,反而怀着莫名的优越感和傲慢,以民主卫道士自居,丢尽了美国人的脸,丢尽了民主的脸。
  而一听到美国就会患上“膝无力”,止不住下跪磕头的民进党当局,执政没多久,但却把台湾仅存的民主氛围弄了个乌烟瘴气,面目全非?!奥躺植馈薄奥躺啦谩币丫搅讼虐响璧睦肫椎夭?。民进党当局关闭中天、豢养网军,操弄民粹,让台湾民主俨然变成了民进党做主。
  这样一个独裁政党参加美国的“霸权峰会”,为全世界献上了一出充满黑色幽默的滑稽戏,只能让越来越多的人看透民进党当局假“民主”、真谋“独”的本质。
  《两岸快评》要再次重申,我们坚决反对美国同中国台湾地区进行任何形式的官方往来。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。民进党当局“倚美谋独”的任何伎俩都注定失败。(关其行)
[责任编辑:高旭]

相关新闻