• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

勿忘历史,捍卫和平,是两岸中华儿女需要肩负的使命!

2021-12-13 17:10:00
来源:中国台湾网
字号
  今天是第8个南京大屠杀死难者国家公祭日,这是我们中华民族永远的伤痛。勿忘历史,捍卫和平,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女需要肩负的使命。
  今天凌晨刚过,欧阳娜娜、王大陆、陈立农、陈志朋等台湾艺人在微博上发声,表示“铭记历史”“吾辈自强”,以此表达作为中华儿女的爱国情怀和民族认同。正是这些活跃在两岸的台湾艺人,让台湾民众多了一扇认识真实大陆的窗,他们也成为大陆人民感受台湾社会温度的重要桥梁。
  与此同时,12日,大陆著名影视演员涂们病逝的噩耗传遍网络,不仅大陆网友表示悲痛和不舍,台湾媒体和艺人也发文追忆。斯人已去,但两岸同胞清晰记得2018年参加台湾“金马奖”时,他曾义正辞严回怼“台独”,他说“特别荣幸再次来到中国台湾金马做颁奖嘉宾。我感到两岸一家亲?!蔽す彝骋皇侵泄俗钫涫拥拿褡迤?,涂们用自己的行动捍卫祖国领土完整,值得我们每一个中华儿女敬重和铭记。
  84年前的那场灾难,是民族之痛。今天我们以国之名,悼念死者,只为凝聚民族意志,汲取前进力量!在中华儿女的共同努力下,灾难深重的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,让一穷二白、人口众多的祖国大陆全面建成小康社会。
  两岸迄今尚未完全统一,是历史遗留给中华民族的伤痛。中华民族是爱好和平的民族,但保家卫国、反对分裂的意志坚如磐石。两岸中国人应该共同努力,抚平历史创伤。
  两岸同胞都是中国人,有着血浓于水、守望天成的天然情感和民族认同。我们有理由相信,只要两岸的中华儿女携手同心,就一定能够实现国家统一、民族复兴。(文/郭大路)
[责任编辑:张亚静]