• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台铁列车事故一名陆生轻伤,陆委会感谢大陆慰问

2021-04-03 18:57:00
来源:中国台湾网
字号

2021欧杯娱乐 www.nxljsh.com    

  台铁“太鲁阁号”408次列车2日发生出轨事故,台湾“中央社”2日晚最新消息称,事故造成50人死亡。台湾陆委会晚间表示,经查除有一名大陆学生受轻微擦伤外,无其他陆籍人士伤亡;对于大陆各界对事故的慰问与关心,表示感谢。

  报道称,台铁“太鲁阁号408次列车2日上午行经花莲大清水隧道时,遭工程车滑落撞上发生出轨事故,截至2日晚间9时,已造成50人死亡。台湾陆委会2日晚间通过书面表示,据目前了解,除一名大陆学生受到轻微皮肉擦伤、已出院离开外,并无其他陆籍人士伤亡信息。

  对于这起事故,大陆国台办表示高度关切和关注后续救援进展,并向事故造成的伤亡人员表达哀悼和慰问。台湾陆委会则在书面中回应表示,对于大陆各界人士对于这起重大意外事故的慰问与关怀,表达感谢之意。

  据报道,这起事故可以说是六七十年来,台湾最严重的铁路交通伤亡意外事故,所以台湾当局决定从今天开始连续三天全台降半旗志哀。

  至于事故的原因,现在基本上排除了后天的因素,应该是人祸或者是机械的故障。根据最新的说法,昨天报道说停车的时间是9时28分,但是今天的最新的更新是8时15分这名肇事者就把车停在了一个不应该停车的地方。至于有没有拉手刹,现在成为一个重大的疑点。

  那么据当现场的一些工人说,司机有拉手刹,而且在车头轮子下面是垫了石头挡住的,不知道为什么后来就滑落了,但这个说法现在是那么引起了很大的疑点。

  根据检方表示,现场勘验工程车是挂在空挡,并没有拉手刹,所以这到底是机械的原因,还是其他的情况,现在有待进一步的调查。

[责任编辑:高旭]

相关新闻