• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台铁事故肇事者李义祥50万元交保 检方将声请假扣押

2021-04-04 12:18:00
来源:中国台湾网
字号

2021欧杯娱乐 www.nxljsh.com

台铁事故肇事者李义祥50万元新台币交保。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网4月4日讯  台铁“太鲁阁号”408次列车2日在花莲清水隧道前撞上掉落轨道的工程车,造成重大人员伤亡。据台湾《联合报》报道,花莲地检署认为,肇事工程车负责人李义祥有串灭证据及逃亡之虞,向法院声请羁押,法院则认定无勾串可能且灭证可能性低,裁定李义祥以50万元新台币交保。由于被害人家属众多,检方为防堵李脱产,将向法院声请假扣押,以保全行使求偿权。

  检方指出,此案低收入户家庭不少,李义祥未来将面临高额民事赔偿,只要有低收入户的被害人家属向检方声请,检察官会依犯罪被害人?;しü娑?,向法院进行假扣押声请。

  针对花莲地方法院裁定李义祥以50万元新台币交保,花莲地检署不服,提起实时抗告,抗告书3日已送达法院?;丶焓鸺觳斐び嵝愣吮硎?,这场事故死伤人数众多,仍需进一步搜证厘清,李义祥“未来会不会潜逃,谁也说不定”,检方将尽全力抗告,尽法律上的义务。

  台湾高等法院花莲分院表示,收到抗告书后,将由合议庭审酌,决定撤销或维持原裁定。法界人士认为,此案属于高度瞩目案件,最快今天会有结果。

  另据台湾官方通讯社报道,李义祥3日走出法院时,在媒体簇拥下低头不发一语,直到准备上车前才小声说出“对不起”。随后在家门口面对媒体追问时,他没有说道歉,仅回答“有拉手刹”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]