• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

美众院外委会主席计划明年1月窜访台湾 还扬言称“不怕中国施压”

2021-12-14 16:10:00
来源:中国台湾网
字号

2022世界杯预选赛 www.nxljsh.com

美众院外委会主席计划明年1月“窜访台湾”。(图片源自台媒)

  中国台湾网12月14日讯 据岛内媒体引述美媒报道,美国众议院外委会主席米克斯日前受访表示,他计划1月率团所谓“访台”,并声称“希望与蔡英文见面”。报道称,米克斯还刻意强调,即便中国大陆施压也不会取消。对于美议员窜访台湾的挑衅行为,我外交部曾回应指出,一切同中国统一大势相对抗的冒险和挑衅行径,如同蚍蜉撼树,注定以失败告终。

  美议员鼓噪“武统台湾是天大错误”

  米克斯叫嚣,拜登政府与其他美政界人士已清楚表明美国在台湾问题上的立场,那就是所谓“与台湾站在一起”。他扬言,美国将努力确保台湾拥有所谓“自我防卫能力”,若中国大陆试图“武统”台湾,“我们会认为这是个天大错误?!?/p>

  美议员叫嚣“没人能威胁停止访问台湾”

  在被问及“是否担心大陆方面施加压力”时,米克斯声称“不会害怕”,并强调其窜访台湾之举是所谓“正义”的,没人能威胁停止。

  外交部:与“台独”勾连如蚍蜉撼树 注定失败

  早在11月期间,就曾有多位美国参众议员分两批窜访台湾,并大肆发表错误言论。针对美方种种挑衅举动,外交部发言人汪文斌此前曾明确回应,我们敦促美方有关议员认清形势,与“台独”势力勾连是危险的游戏,同“台独”一起玩火,终将引火烧身,一切同中国统一大势相对抗的冒险和挑衅行径,如同蚍蜉撼树,注定以失败告终。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]