• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台铁“太鲁阁号”列车出轨造成重大伤亡 肇事工程车司机被检方申请羁押

2021-04-03 18:53:00
来源:央视新闻客户端
字号

2021欧杯娱乐 www.nxljsh.com   台铁“太鲁阁号”脱轨事故造成重大伤亡,台铁方面表示,初步调查是一辆工程车,从边坡滑落后高速撞上“太鲁阁号”所致。涉嫌肇事工程车司机已被检方依过失致死罪申请羁押。

  台铁“太鲁阁号”列车2日发生重大伤亡事故,台湾“运安会”指出,初步了解是工程车滑落边坡撞击到行经下方轨道的列车,至于是工程车未拉手刹还是刹车故障,还在进一步调查。

  而涉嫌肇事的49岁义祥工业社负责人李义祥当天在警方讯后被移送到花莲地检署侦讯,检方认为李义祥有串证之虞,且情绪极度不稳定,因此依过失致死罪嫌向法院申请羁押。同时,检方也在3日凌晨前往义祥工业社公司所在地,搜索查扣相关文件。

  台铁没有做好路侧围栏防护或为酿祸原因之一

  “太鲁阁号”发生出轨意外之后,外界检讨声浪四起:火车缺乏安全配件、隧道边坡未设置防护措施、工程车??勘咂挛窗捶ü娣胖贸档?、铁轨高处所有??砍盗径济挥邪沧俺档?,这些都是造成惨重伤亡的原因。此外,由肇事工程车司机李义祥负责的针对山侧边坡进行防护设施工程,原本应该在今年1月就完工,但直到现在仍未完成,而台铁公司明知该工地距离轨道很近,且工程施工时容易有落石滑入铁轨,却没有提前做好围栏等防护措施,被认为负有不可推卸的责任。

 ?。ū嗉?尹惠仙)

[责任编辑:高旭]

相关新闻