• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台军臆想“反制解放军战术”,专家:不过是自我打气而已

2021-12-15 08:44:00
来源:环球时报
字号

2022世界杯预选赛 www.nxljsh.com   【环球时报记者 马俊】新加坡《联合早报》13日称,台军向来以“制空、制海、反登陆”顺序应对台海战事,但台湾“国防部”近日提出,一旦采购特别预算案通过,将以“防空、反制、制空、制?!钡娜挝袼承?,作为“反制解放军武力进犯的战术动次”。报道称,台湾“立法院”近日审议“??照搅μ嵘苹晒禾乇鹪に惆浮?,内容包括“雄昇”导弹与“剑翔”攻击无人机系统等,它们被视为台军“源头打击”的反制武器,此外还有增程型“天弓-3”防空导弹、“雄风-3”反舰导弹等,属于台军的防空与制海主力武器。台湾“国防部”表示,相关预算案涉及的多项武器装备均将于2026年前陆续交运,搭配台军已有装备,可以共同执行“防空、反制、制空、制?!弊髡饺挝?,“在空中、海上拦截来犯之敌”。台军还表示,为快速提升战力,除积极强化“战力保存”,并运用“不对称概念”,力求“以小搏大、以少胜多”。台“国防部”鼓吹“特别预算案的装备获得后,可有效吓阻解放军进犯”。

  有专家表示,就连美国都承认“台海两岸军力相差悬殊”,台军自制武器性能有限,所谓“反制解放军”战术不过是自我打气而已。

[责任编辑:杨永青]