• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

上海启动微视频拍摄活动 邀两岸青年“e起拍”

2021-12-15 08:46:00
来源:新华社
字号

2022世界杯预选赛 www.nxljsh.com   新华社上海12月14日电(记者潘清)“我想用镜头记录下每一个美好的瞬间,分享每一个奋斗和感动的时刻?!?4日举行的“两岸青年e起拍”微视频创意拍摄活动启动仪式上,25岁的台湾女孩吴思萱分享了自己的故事和作品,透过微视频进行“心灵和视野的互联”。

  吴思萱幼年时随父母来到大陆,成为一名“新上海人”。赴美攻读餐饮管理专业后,她选择回到上海进入烘焙行业。除了担任上海万研集团企划部经理,她还参与创立了社区团购品牌“伍万堂”。

  繁忙的工作之余,“视频达人”吴思萱拍得最多的是职场所在的闵行区浦江镇,古朴的召稼楼古镇、美丽的浦江郊野公园,都出现在吴思萱的Vlog中。

  此次活动由闵行区台办、共青团闵行区委、闵行区浦江镇人民政府共同主办。主办方表示,活动将邀请两岸青年赴当地特色文化创意点位采风、拍摄,在体验经济社会发展、感受生态人文之美的同时,增进彼此的交流互动。

  此次活动推出30多个采风基地,除了召稼楼古镇、七宝老街、浦江郊野公园等闻名遐迩的地标场所,还包括以亲水体验为特色的古美公园、展示地铁文化的上海地铁博物馆、以“回归田园、重拾乡愁”为设计理念的赵家村,以及专注为创业青年提供服务的“台青创客家”、上海航天创新创业中心等。

  主办方透露,活动作品将上线抖音、今日头条以及一些海外社交媒体平台,让更多人借助两岸青年的视角认识“魅力上?!?。

  作为此次创意拍摄活动的延伸,两岸青年“同心双翼”共建共创项目也于当日启动。闵行区台办、闵行团区委、上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会、闵行区青年企业家协会将在青年创新创业、实习就业、公益团建等方面进一步深入交流合作,实现资源共享、项目共建、青年共商,助力两岸青年共享大陆发展机遇。

[责任编辑:杨永青]