• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

国台办:欢迎台湾媒体到新疆采访,可为有需求媒体做出安排

2021-03-31 11:22:00
来源:中国台湾网
字号

2021欧杯娱乐 www.nxljsh.com   中国台湾网3月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  台湾中国时报记者:第一个问题,台湾目前讨论放宽边境管制,对于接种大陆疫苗,认为只要符合标准不会排斥。对此您怎么看待?第二个问题,日前在外交部和新疆自治区政府共同举行的“涉疆”问题记者会上,大陆方面表示新疆是开放地区,欢迎外媒采访。发言人刚才也表示欢迎台湾同胞和企业到新疆旅游观光,是否也欢迎台湾媒体到新疆自由采访?谢谢。

  朱凤莲:先回答你的第二个问题。我们当然欢迎台湾媒体到新疆采访,让更多的台湾同胞能够深入了解新疆。实际上,我们在2015年就已经组织过海峡两岸的媒体去新疆采访,有两位在座记者都参加了。2019年,中国台湾网也曾组织两岸青年去新疆做一些交流活动。如果在座的各位媒体记者有这方面的需求,我们可以安排。

  第一个问题,我刚刚已经回答过了。我们希望随着疫苗接种的不断推进,两岸人员往来能够逐步恢复正常。这需要各方都作出努力。(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关新闻